Im Takt der Musik klappern die Nadeln leise
in der alten bekannten Weise,
mit Schwung geht es voran.
Die Wolle, sie kam von den Schafen,
im Bottich gefärbt, am Spinnrad gesponnen,
...ab hier haben die Nadeln übernommen,
sie klappern leise, auf die alte Weise...
Bald schon soll die Puppe werden,
besser wär´ es jetzt, große Fehler zu vermeiden,
die Bommelnase dick und rund, wird geklebt
und angenäht, strahlend weiße Zähne hat der Mund,
...die Zunge noch, sonst läufts nicht rund.
Nun die Augen; ohne Augen, dass wär´ schlecht,
denn ohne Augen sieht man nicht.
Fertig !!
Die Kameraden staun´ nicht schlecht.
„Wo sind denn deine Haare,
willst´ vielleicht doch lieber eine Mütze tragen?!
Ein Piercing fehlt noch an der dicken Bommelnase,
und an den Ohren auch der Schmuck.
Noch...
Nun aber...!
Die Puppenkollegen sind begeistert,
sie konnten es kaum erwarten,
nun ist es gemeistert.
Der neue Bruder ist endlich da!!!
Werden nun liebevoll zusammen eingepackt,
in einem Überraschungspaket auf die Reise geschickt.
Hinaus in die Welt, zu den Kindern, die ihre
Freude, das Vertrauen, die Geborgenheit verloren,
helfen ihnen ein neues Lachen zu bescheren!!
Sind auch die Kinder verschieden und sehen anders
aus, die Freude, ihr Lachen ist überall gleich!!!!
© Soso