Es blüht am Straßenrande
Noch immer roter Klee;
Doch es ist längst November -
Es fiel der erste Schnee.
Er hat wohl nicht begriffen,
Der Sommer ist vorbei.
Es naht jetzt der Dezember
Und nicht der Monat Mai.
Der Klee blüht unverdrossen-
Trotzt Kälte,Schnee und Wind.
Hat wohl total verschlafen,
Dass wir im Spätherbst sind.