Die Natur setzt jetzt Akzente,
weit strahlt der frische Mohn.
Sie erweitert ihre Farbpalette,
um einen scharlachroten Ton.
Ich blicke von der Straße,
auf den schmalen Wiesenrand.
Die Felder sind nun eingefasst,
von einem roten Blütenband.
Leicht wiegen sich die zarten Blätter
in der milden Abendluft,
betören auch die Honigbienen,
mit ihrem feinen, süßen Duft.
Klatschmohn inspiriert den Maler,
der erfreut den Pinsel schwingt.
Er weiß, dass nur eine Blüte,
jede Wand zum Leuchten bringt.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer