Ab und zu erscheint bei mir
Ein wunderschönes Vogeltier;
Mit roter Brust und schwarzem Hut -
Bekleidet ist es wirklich gut.
Im Garten ist es stets der Star-
Sein Anblick ist ganz wunderbar.
Als Nummer zwei , der bunte Specht,
Folgt gleich danach, und das zu Recht.
Man muss es durchaus eingesteh`n,
Das Meisenvolk ist auch sehr schön.
Jedoch ganz fest auf seinem Thron,
Sitzt König Dompfaff immer schon.