Letztes Jahr bei einem Waldspaziergang
schlenderten wir einen Weg entlang,
auf einer Bank machten wir Rast,
über uns ein tief hängender Buchenast.
Plötzlich fiel ein komisches Tier vom Baum,
wir trauten unseren verblüfften Augen kaum,
ein schwarzer Skorpion fiel auf meinen Mann,
die Szene fühlte sich wie ein Albtraum an.
Vor lauter Überraschung und Schreck,
blieb ihm ganz einfach die Spucke weg.
Leider hatten wir keine Kamera zur Hand,
sonst hätten wir ihn auf ein Foto gebannt.
Seit wann gibt es hier im Wald Skorpione?
Wegen der sich aufheizenden Klimazone?
Vielleicht werden bald Vogelspinnen hier landen,
gefolgt von Echsen und giftigen Schlangen.
Wenn wir die Temperatur weiter hochtreiben,
werden solche Horrorszenen nicht ausbleiben !
Tolle Aussichten !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay