Familie Langhals plant einen Ausflug,
die Giraffenmama macht sich fein.
Protziger Kopfschmuck ist nicht genug,
es muss auch noch die Brille sein.
Sie schaut sich um, nach allen Seiten,
„wo kann denn nur mein Sprössling sein?
Wagt er es voraus zu schreiten,
ohne Schutz, - so ganz allein?“
Der Vater streckt den langen Hals
und schaut sich um in der Natur.
Die Mutter sucht ihn ebenfalls,
- doch vom Nachwuchs keine Spur.
Durch die Bäume streift der Sahara- Wind,
plötzlich ein wohl vertrauter Ton.
Die gleißende Sonne macht sie blind,
sie bangen um den verlorenen Sohn.
Noch können sie ihn nicht entdecken,
die Akazienbäume nehmen die Sicht.
„Da“, plötzlich, ein paar bunte Flecken.
„Dort ist er ja, der kleine Wicht!“