Des Schöpfers Schule . . .
Alljährlich zeigt sich eine Kraft
Die täglich uns vom Himmel lacht
Der Sonne Macht, - Symbol fürs Leben
Vom Schöpfer uns gegeben
Der Winter, sich nun rasch verzieht
Die Kälte, Frost und Nebel flieht
Die Blumenwelt in schöner Pracht
Als ob von Zauberhand gemacht
Ziert Flur und Wiesen wunderbar
Zum Osterfeste, - Jahr um Jahr
Natur nun gänzlich aufgewacht
In triebhaft lauer Maiennacht
Berührt von ihr, im Herzen drin
Gewahrst du neuen Lebenssinn
Wenn Liebe Gottes, dich Beseelt
Dann dir an Schönem nichts mehr fehlt
Du von Natur begeistert bist
Weil sie des Schöpfers Schule ist
(c) Adolf Marth