Der Bauer arbeitet unter dem Schauer,
die Katze sitzt auf einer Mauer.
Nach ein paar Stunden Sonnenschein,
setzt plötzlich der Regen ein.
Die Katze merkt es besonders schnell,
denn sie bekommt ein nasses Fell.
Sie flüchtet vor dem Sommerregen,
der Bauer denkt: „Was für ein Segen!
Der Regen, der vom Himmel fällt,
ist so wichtig für mein Feld.“
Das Kätzchen zieht sich ins Haus zurück.
Der Landwirt strahlt, denn er hat Glück.
Zeichnung: GNW