Sprücheklopfer, Phrasendrescher
zieh´n im Wahlkampf durch das Land ,
dass sie nur ein Thema haben
liegt ganz deutlich auf der Hand.
Deutschland soll das Klima retten ,
das ist nichts als Träumerei ,
jede Mühe ist vergeblich
sind die Großen nicht dabei.
China , USA und Russland
die verderben diese Welt ,
und sie machen lustig weiter,
auch wenn das uns nicht gefällt.
Jeden Tag wird in Brasilien
Urwald rücksichtslos verbrannt,
doch wir soll´n das Klima retten ,
da verliert man den Verstand.
Deutschland ist beim Luftverschmutzen
mit dem bösen CO 2
nur mit einem kleinen Anteil
unter zwei Prozent dabei.
Hat man keine and´ren Themen-
Kinderarmut, Rentnernot?
doch man faselt nur vom Klima ,
and´re Themen schweigt man tot.