Diana, bezaubernde Göttin der Pirsch,
Beschützerin allen Wildes samt Hirsch.
Steh an meiner Seite und sei mir hold,
denn ich fühl in Dir ein Herz aus Gold.
Alle Zeiten sollst Du über mir wohnen,
hierfür will ich Dich als Poet belohnen.
Deine Pfeile belasse getrost im Köcher,
und mach in meine Seele keine Löcher.
Mit Dir liebe Göttin der Jagd auf Erden,
sollte im Revier jeder glücklich werden.
Schreite fröhlichst durch Wald und Flur
und schenke allen Freude an der Natur.
Schreibe, was Dir vor die Linsen rennt,
so wie man es von Dir seit jeher kennt.
Ehrlichen Gedanken folgend die Taten,
mit offenem Visier in klaren Formaten.
Schönste Poesie in literarischem Glanz,
meine Verehrung, Du göttliche Instanz.