Reimen ist eine Leidenschaft,
die dem Dichter viel Freude macht.
Jeder hat seinen eigenen Stil,
in dem er sich verwirklichen will.
Der eine schreibt über Tiere und Natur,
der andere über das Leben pur,
der dritte will nur Witze machen,
er findet das ganze Leben zum Lachen.
Ein anderer schreibt über Philosophie,
der nächste liebt die Melancholie.
Einer schreibt über Krieg und Frieden
oder über seine nahestehenden Lieben.
Auch ist es wichtig, Probleme zu beschreiben,
den Lesern das Elend der Welt aufzuzeigen.
Ab und zu wird ein Gedicht gern gelesen
oder links liegen gelassen und übersehen.
Der Dichter ist glücklich, wenn es gefällt,
wenn der Leser sagt, was er davon hält.
Ein ehrlicher Kommentar macht ihm Mut,
er tut seiner Dichterseele so richtig gut.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay