Behaglich ist es am Kamin
mit einem Gläschen Port,
jetzt in der kalten Jahreszeit
ist das der schönste Ort.
Es fasziniert das Flammenspiel-
das Knistern und die Glut,
die Atmosphäre am Kamin
ist für die Seele gut.
Man legt die Füße lässig hoch-
lehnt sich entspannt zurück-
genießt den wunderbaren Port
und ist erfüllt mit Glück.
Die Nacht ist kalt- es pfeift der Wind,
doch am Kamin ist´s warm,
ein Winterabend am Kamin
hat seinen eignen Charme.