Ein junges Mädchen fährt in der Straßenbahn,
ihr gegenüber sitzt ein junger Mann.
Ihr fallen sofort seine hellen Augen auf
in einem einmalig schönen Himmelsblau.
Ihre Blicke treffen sich immer wieder,
scheu schlagen Beide die Augen nieder,
so geht es mehrmals hin und her,
es entsteht ein magisches Feuerwerk.
Sie mustert ihn mit prüfendem Blick
und ist von seinem Aussehen entzückt.
Auch er schaut ihr ins hübsche Gesicht,
was er sieht, ist das reinste Gedicht.
Was muss jetzt eigentlich noch passieren,
damit sie die einmalige Chance kapieren,
diesen magischen Moment ohne Wiederkehr,
die Entscheidung ist doch nicht so schwer.
Ihre Haltestelle ist schon ganz nah,
doch sie ist völlig ratlos, offenbar.
„Was soll ich denn nur machen,
Mut aufbringen und ihn anlachen?
Wenn ich jetzt aussteige und gehe,
werde ich ihn nie wieder sehen!“
Das war ein Moment für die Ewigkeit,
ihre Herzen waren zur Liebe bereit.
Sie haben den Augenblick nicht erkannt,
war das wirklich vom Schicksal so geplant?
Ich glaube, das war einfach nur dumm,
es fehlte ihnen am entscheidenden Mumm .
Die Erinnerung daran wird sie begleiten,
vielleicht sogar schlaflose Stunden bereiten.
Sie haben sich in die Seele geschaut,
aber sich leider kein Wiedersehen zugetraut!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay