Wir trafen uns Jahrzehnte
im Schwimmbad schon ganz früh,
wir waren eine Clique
so voller Harmonie.
Es gab nach jedem Schwimmen
Smalltalk mit viel Humor,
das alles ist vergangen
und kommt jetzt nicht mehr vor.
Vier Mann sind schon verstorben,
die fehlen jetzt so sehr,
zwei sind Demenz geworden,
die kommen auch nicht mehr.
Der Eine kommt noch immer
im Rollstuhl - der ist zäh ,
er schwimmt noch seine Bahnen
genau wie eh und jeh.
Ein Andrer kommt sporadisch
und nicht mehr jeden Tag,
weil er auf die Bewegung
nicht ganz verzichten mag.
Es sind drei Mann verblieben,
doch alle sind schon alt,
ich fürchte , mit der Clique
ist es vorbei sehr bald.