Wohnung, Nahrung Kleidung, Kontogeld,
mit Kind und Kegel´ lebt die Familienwelt.
Mit Oma, Opa, Onkel und Tante,
haben wir mehr als nur Verwandte.
Hier wird geliebt und fleißig gelebt,
eine Mischung aus Sorgen und Glück.
Es wird gekocht, gewaschen, geklebt.
Ein Familienmosaik, Stück für Stück.
Familie ist ein schützender Hafen,
Babys küssen, Jungens strafen.
Übe stets Rücksicht, und üb´ Dich in Nachsicht.
So gibst Du der Familie stets neues Licht.
Heut´ wage ich meine erste Wette.
Mitglieder sind Glieder einer Kette.
Die Familie, ein wertvolles Kleinod,
sie existiert über Geburt und Tod.
Wer schlecht von der Familie spricht,
der ist und bleibt ein einsamer Wicht.
Denn wer allein bleibt, ohne Lohn
den trägt ein sanfter Wind davon.
(c) Olaf Lüken (13.09.2024)
* Kind und Kegel = Dazu gehören auch
die Haustiere