Helene ist die Beste
in ihrem kleinen Ort,
hat jemand großen Kummer-
hat sie ein gutes Wort.
Ist wer in Not geraten,
kommt von ihr Hilfe schnell,
sie hilft mit großer Tatkraft
und sogar finanziell.
Hat selber keinen Reichtum ,
ihr Geldbeutel ist schmal -
braucht jemand wirklich Hilfe,
dann ist es ihr egal.
Sie hat ein gutes Wesen-
ist eine Frohnatur ,
von Stolz und Habsucht findet
man bei ihr keine Spur.
Der Mensch sei immer edel ,
sehr hilfreich und auch gut-
schrieb schon der große Goethe
und sie hat das im Blut.