Das Buch Hiob !
Hiob war ein guter Mann !
So fängt das Buch am Anfang an
Er war der größte von allen Orientalen
das hat Satan sehr mißfallen
Hiob war kein Israelit, er war kein Jude
doch gottesfürchtig war der Gute
Er tat immerzu nur was gerecht
doch Satan machte ihn nur schlecht
verklagte ihn vor Gott, dem Herrn
und wollte ihn wo´s geht entehrn
Er nahm Hiob böse in die Zange
( da wird einem richtig bange )
Hiob verlor seine Schafe, Esel, Rinder
seine Knechte und alle seine 10 Kinder
Doch trotzdem sündigt Hiob nicht
so lesen wir es im Bericht ...
Satan, der Teufel gab nicht auf
und legte noch ein Schäuflein drauf
rührte an sein Fleisch und Gebein
man sieht , der Satan ist gemein
schlug Hiob wie mit Keulen
der wurd übersät mit Beulen
Der arme Mann mit reinem Herzen
ertrug die argen Schmerzen
Seine Frau, voll Bitterkeit
erhöhte leider noch sein Leid:
"Fluche Gott und stirb"
(verscheide und verdirb) !
"Den Kelch" muß man erst mal nippen
doch - er sündigt nicht mit seinen Lippen ...
Drei "Freunde" kamen um Hiob zu "trösten"
sie waren beileibe nicht die besten
sie hatten ihn nicht gehuldigt
im Gegenteil, noch arg beschuldigt
Er sei ein geheimer Sünder
ebenfalls auch seine toten Kinder
sie mehrten Hiobs großes Leid
durch ihren blöden Wissens-Streit ...
Hiob war auch sittlich rein
ließ sich nicht auf schlechte Dinge ein
seine unversehrte Lauterkeit
hat seinen Schöpfer sehr erfreut
Er ist ein Vorbild für die Treuen
die Unmoral auch möchten scheuen
Sie wühlen nicht im Internet
sind nicht pornogeil im fremden Bett
meiden alle Schlechtigkeit
und mehren nicht der andren Leid
Sie sind freundlich - Friedensstifter
nicht schamlose Vergifter ...
Was lernen wir durch Hiob noch:
Den Satan gibt es wirklich doch
Er ist es der vor Gott uns verklagt
er sendet Leid bis man verzagt
rüttelt an unsrer Treue
wiederholt und oft auf´s Neue
Als gnadenloser Wucher
ist er der Erz-Versucher
Wir müssen vor ihm weichen
er schreitet über Leichen
zwingt Loyale oft in den Kerker
doch unser Gott ist stärker ...
Nachdem Hiob standhaft blieb in Lauterkeit
hat Jehova Gott in sanft befreit
aus den Klauen dieses Bösen
( auch uns wird Gott erlösen )
Eine wichtige Streitfrage wurde geklärt
wie uns dies Buch der Bibel lehrt
Hiob hat allen schön gezeigt
sein Herz war seinem Schöpfer zugeneigt
in guten wie in schlechten Zeiten
bei Wohlstand aber auch bei Leiden
Ja, die Liebe Gottes man verspürt
wie gut wenn SEINE Hand uns führt
auch uns mag Gott beschenken
und wie bei Hiob - alles zum Guten lenken !
Hiob 42:12