Die Meere werden überfischt -
Mit Plastik angefüllt,
Solange bis das Meer vor Dreck
Und Kunststoff überquillt.
Der Boden wird mit zuviel Gift
Im Übermaß getränkt,
Was das für schlimme Folgen hat,
Kein Bauer daran denkt.
Doch es ist scheinbar ganz egal-
Es bringt sofort Gewinn,
Das es sich später übel rächt,
Nimmt man gelassen hin.
Es geht auf dem Planeten nur
Um nichts als um Gewinn.
Raffsucht und Gier um jeden Preis,
Das hat der Mensch im Sinn.
Jedoch er sägt am eig´nen Ast,
Und der hält nicht mehr lang´,
Ein leises Knacken hört man schon,
So langsam wird mir bang´.