Die Nacht sie hebt alles empor
Und trägt es hinauf zu den Sternen
Aus liebenden Herzen hervor
Gedanken Gefühle die wärmen
Wir träumen in vielerlei Sprachen
Von Menschen die Träume bewegen
Von liebenden Herzen die brachen
Von Sehnsucht und Liebe die leben
Die Nacht sie lässt still uns besinnen
Wird Herze um Herze berührn
Und Tränen die stille verrinnen
Werden am Tag sich verliern
(c) Walter Perktold