Eine herrliche Schöpfung ist unsere Welt,
hierher hat uns das Leben gestellt,
bewahren wir mit aller Kraft die Natur,
schließlich haben wir diese EINE nur !
Der Mensch bildet sich doch tatsächlich ein,
die Krone der wunderbaren Schöpfung zu sein,
aber wenn er - wie bisher - so weitermacht,
hat er bald das Ende des Planeten geschafft.
Viele Tiere und Pflanzen sind bereits ausgestorben,
Millionen Arten werden folgen, schon morgen.
In den Weltmeeren schwimmt unser Plastikmüll rum,
hungrige Fische sterben daran und leiden stumm.
Wir nehmen Tieren ihren Lebensraum weg,
zu unserem gierigen egoistischen Lebenszweck.
Sogenanntes „Unkraut“ wird mit Pestiziden vergiftet,
dadurch werden auch zahllose Insekten vernichtet.
Jetzt lösen wir eine weltweite Klimakatastrophe aus,
davon stirbt die ‚kluge‘ Menschheit irgendwann aus.
Der Planet wird auch ohne uns weiter bestehen,
wir haben’s versaut und müssen deshalb gehen !!!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay