Bist DU auch der Welt versklavt ?
Keiner lebt dann ungestraft !
Ehrlichkeit bringt nicht viel
Korruption hingegen führt zum Ziel ?
Man sammelt viele materielle Werte
moralisch gesehen sind´s verkehrte
der gute Ruf ist schnell dahin
hat das Ganze dann noch Sinn ?
Es sei , man ist System-Bekenner
ist gut geschützt durch Hintermänner
und - Neider gibt es - wird man verpetzt
ist man zur Sicherheit "vernetzt"
"Freundschaftsdienste" sind akzeptabel
"im Regen stehen" wär blamabel
baut man vor - frühzeitig schon -
kommt man ungestraft davon
Man meidet gern die Strafanstalt
drum nimmt man noch ´nen Star-Anwalt
zur Sicherheit vielleicht - zwei
ein mann von Welt kauft sich frei ...
Versklavt man sich in kleinen Dingen
kann mancher oft ein Liedchen singen
Rauchen, Drogen, Alkohol
ist heute In - wie tut das wohl
Leider wird man dabei süchtig
und die Probleme folgen tüchtig
und wer gar noch spielsüchtig wird
sich selbst und "andre" ruiniert
Das ist moderner Sklavendienst
im Hintergrund ein Teuflein grinst
Drum, willst du nicht andrer Sklave sein
leb redlich, lauter, und bleib rein
Bemühe dich um Gesetzestreue
Gruppenzwang, verkehrte Freunde scheue
Zuverlässig, ehrlich sein
ein gutes Gewissen trägt dies ein ...
Sei zu den Menschen freundlich, fair
dann mögen dich die meisten sehr
misch dich nicht in andrer Leute Dinge ein
dann werden sie dir dankbar sein
Es sei, sie bitten dich um Rat
dann sei zur Stelle, hilf, sei nie fad
bleibe stets vertrauenswürdig, gut
verdammt man dich nicht voller Wut
Solch Leben ist dann freudig, herrlich
ansonsten wird es arg beschwerlich
Nimm die Bibel als Gebrauchsanweisung
nur sie schützt uns vor Entgleisung
Dieser Bestseller ist der letzte Schrei
und befreit vor jeder Sklaverei ....