Ich bin eine fanatische Sonnenanbeterin,
ohne ihre Strahlen macht nichts einen Sinn.
Ich fühle die warme Sonne auf meiner Haut
und spüre, wie das Eis in meiner Seele taut.
Ich liebe es, in der Sonne zu sitzen,
ab und zu auch mal zu schwitzen.
Die Sonne wärmt meine Seele und mein Herz,
verflogen sind Angst, Sorgen und Schmerz.
Die Sonne ist die Mutter unserer Erde,
so wie ein Schäfer da ist für seine Herde.
Menschen, Tiere, Pflanzen hält sie am Leben,
nur durch sie wird uns Nahrung gegeben.
Frühere Völker haben sie als Gottheit verehrt,
Ägypter, Inkas, Mayas haben sie angefleht.
Wir müssen unserer Sonne dankbar sein,
nur sie gibt Kraft, hält uns am Leben allein.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay