Abends ist er oft einsam,
weil er noch keine Freunde hat.
Darum zieht es ihn heute Abend,
in die belebte Innenstadt.
Weihnachtlich glänzt der Kohlmarkt.
Hier gibt es viel zu sehen.
Die Eisfläche ist voll mit Kindern,
die Pirouetten drehen.
Es riecht nach warmem Glühwein,
das muntert ihn gleich auf.
Menschen stehen hier Schlange,
- erschöpft vom Weihnachtskauf.
Weiter geht es zum Burgplatz,
wo all die Buden stehen.
So eine Fahrt im Riesenrad,
ist abends wunderschön.
Er steigt in eine Gondel,
und freut sich wie ein Kind.
Langsam dreht sie sich nach oben.
Wie klein die Menschen sind…
Sein Blick fällt auf das Rathaus
und auf den Weihnachtsmarkt.
Wie imposant die Domkirche,
über die Fachwerkhäuser ragt.
Was für ein schöner Ausblick,
das Herz wird plötzlich weit.
Von oben spürt er ganz deutlich,
das Flair der Weihnachtszeit.
Er denkt an seine Lieben,
und an die Weihnachtstage.
Er wird sie überraschen,
das ist gar keine Frage…