Ich bin eine richtige Tagträumerin,
träum‘ in meinem Sessel so vor mich hin.
Ich schaue durchs Fenster hinaus
zu den Wolken am Himmel hinauf.
Ich träume davon, mit den Wolken zu ziehen,
in ein Land, wo die Zitronen blühen.
Ich träume mich von hier fort,
an einen sonnigen fernen Ort.
Ich träume davon, immer öfter und mehr,
zu fliegen übers Land bis zum Meer.
Dort am weißen Strand zu genießen,
Hektik und Stress lass ich hinter mir liegen.
Ich bewundere die Möwen in der Luft
und atme ein den typischen Meeresduft.
In meinen Gedanken fühl‘ ich mich frei,
meine Seele und das Herz sind voll dabei.
Schreibe ich einen neuen Reim,
fange ich vorher an zu träum’n.
Ich versetz‘ mich in ein andres Leben hinein,
so entsteht schließlich ein neuer Reim.
Liegen meine Tagträume dann hinter mir,
fühl‘ ich mich wieder wohl im jetzt und hier.
Tagträume haben mein Leben schöner gemacht,
haben mir in meinen Alltag Spaß gebracht.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay