Sie ist so anmutig und schön,
verzaubert mit ihrer Eleganz.
Wenn sie auf der Bühne steht,
zelebriet sie ihren Spitzentanz.
Jede Drehung scheint perfekt.
Anmutig dreht sie sich im Licht.
Der Körper ist gut durchgestreckt,
ein Lächeln zeigt sich im Gesicht.
Jahrelang hat sie hart trainiert.
Klassisches Ballett liegt ihr im Blut.
Sie hat mich so oft inspiriert,
mit ihrem Fleiß und ihrem Mut.
Heute entführt sie mich in ihre Welt,
holt mich aus meinem Alltag raus.
Immer wenn der Vorhang fällt,
erntet sie tosenden Applaus.
Aquarell und Text: Gudrun Nagel-Wiemer