Ich sah im Grase eine Schlange,
sie schlängelte, nicht allzu lange.
Ein Wattwurm, der die Viper sah,
kam plötzlich ihr doch ziemlich nah.
Er sah die Schlange lange an.
Das Tier zog ihn in seinen Bann.
Erst Heiterkeit, dann blanker Neid.
Sie wurmte ihn, eine lange Zeit.
Das Reptil zog langsam weiter.
Sie schien recht fröhlich, ja heiter.
(c) Olaf Lüken (10.06.2022)