An ihren Privilegien,
daran liegt ihnen sehr,
die sonstigen Probleme
sind eher sekundär.
Diäten und Pauschalen,
die haben sie so gern.
Auf etwas zu verzichten-
liegt ihnen wirklich fern
Die meisten kennen Arbeit
nur aus der Theorie,
selbst einmal zuzupacken,
das machten sie noch nie.
Doch reisen um die Erde,
umsonst mit Steuergeld,
das machen sie so gerne,
das ist´ s, was gut gefällt.
Bahnfahrten zu bezahlen
ist ihnen unbekannt.
Sie haben freie Fahrten
im ganzen deutschen Land.
Der Selbstbedienungsladen
wird weiter ausgebaut.
Mal irgendwas zu ändern
sich scheinbar niemand traut.