So menschlich war die Götterwelt
Der Griechen und der Römer;
Die Götter waren so wie wir,
Das war viel angenehmer.
Der Himmel war wie ein Basar-
Es wurde viel betrogen;
So mancher Gott ging heimlich fremd -
Hat hinterher gelogen.
Sie war`n von uns ein Spiegelbild
Mit den Betrügereien-
Wenn Götter so wie Menschen sind,
Kann man sich selbst verzeihen.
Die alten Tempel sind noch da,
Ruinenhaft , mit Säulen,
Jedoch die Götter gibt`s nicht mehr,
Es ist einfach zum Heulen.
Das Christentum ist voller Ernst-
Will uns zu Sündern machen;
Es gibt Legenden noch und noch,
Doch wenig nur zum Lachen.