Die beste Erbsensuppe
gab´s bei der Bundeswehr,
gekocht in Truppenküchen
bei Luftwaffe und Heer.
Die Suppe schmeckte lecker -
deftig und rustikal,
die besten Wiener Würstchen
dazu gab´s jedesmal.
Warum die Suppe schmeckte?
das weiß ich wirklich nicht,
jedoch die Erbsensuppe
beim Bund war ein Gedicht.
Die Kessel in den Küchen
sind dort stets riesengroß,
vielleicht wird Erbesensuppe
nur dadurch so famos.