Die ersten Kerzen
Der Sommer ging aus meinem Herzen
was bleibt ist die Erinnerung
zünd jetzt an die ersten Kerzen
sie geben mir erneut den Schwung
Alles was im Mai erblühte
welkt jetzt einfach vor sich hin
Dinge um die ich mich bemühte
haben einen anderen Sinn
Wo ist die Kraft der Frühlingssonne
die mich zu neuen Taten trieb
Manches Vorhaben was ich begonnen
irgendwo auf der Strecke blieb
So leuchten nun die ersten Kerzen
genauso wie das Morgenrot
freue mich ganz tief im Herzen
das ich bin, wie ich bin und mich nicht verbog
(c) Andrè Dahlke