Auf dieser Bank haben wir beide gesessen,
Cola getrunken und Pop-Korn gegessen.
Geschichten erzählt und herzhaft gelacht,
und manchmal zusammen Hausaufgaben gemacht.
Ich habe dir von meinen Sorgen erzählt,
wir waren chronisch pleite und hatten nie Geld.
Im Kino oder Schwimmbad sind wir selten gewesen,
dafür hast du mir auf "unserer Bank" Gedichte vorgelesen.
Beim Lesen fiel dir oft eine Locke ins Gesicht,
deine Haarpracht glänzte, im Sonnenlicht.
Du warst meine erste Liebe, wir haben Herzchen geschnitzt,
und unsere Initialen in die Holzbank geritzt.
Beim Anblick der Bank geht mir das Herz ganz weit auf,
ich stelle mein Fahrrad ab und setz´ mich darauf.
Ich schließe die Augen, damit ich dich vor mir sehe,
atme den Duft der Natur und spüre deine Nähe.
Die Bienen surren, suchen nach Nektar auf der Wiese,
es ist still, mich streift eine ganz leichte Brise.
Niemand stört mich hier, Gedanken gehen auf Reise,
begleitet werden sie durch den Gesang einer Meise.
Die Zeit läuft davon, ach, ist das schad´.
Ich schaue auf die Uhr und schwinge mich wieder aufs Rad.
Diese kleine Reise in die Vergangenheit,
gönne ich mir, - von Zeit zu Zeit.