Die ersten Flocken haben heute Nacht,
die kahle Landschaft weiß gemacht.
Die Kinder werden jubeln vor Vergnügen,
ich hoffe sehr, der Schnee bleibt liegen.
Ob es reicht zum Schneemann bauen,
werden wir dann Morgen schauen.
Frost liegt auf den Auto- Scheiben,
im Vogelhaus herrscht reges Treiben.
Wir haben noch keine Winterzeit,
doch der Schneeschieber steht griffbereit.
Jetzt sollten wir uns vor Kälte schützen,
die Zeit der Handschuhe und Mützen.
Bild:GNW