Splitternackt steigt sie aus der Wanne,
die junge, hübsche Marianne,
sie glaubt, wie immer, sie sei allein,
da schaut ein Fensterputzer rein.
Einen Meter vor ihr steht der Mann,
„huch“ schreit sie und starrt entsetzt ihn an,
doch er sagt ruhig: „Was ist gescheh´n,
hab´n sie noch nie - einen Mann geseh´n ?“
© Horst Rehmann