Hallo, ihr Vögel, das ist nicht fair,
die Wohnung steht noch immer leer.
Was soll denn nur der Nachbar denken?
Der wird uns sicher nichts mehr schenken.
Das Prachtexemplar, aus edlem Holz,
überreichte er uns voller Stolz.
Er hat den Kasten selbst gebaut
und ihr habt nicht mal reingeschaut.
Ich weiß nicht, was ich sagen soll,
ich finde den Nistkasten ganz toll.
Selbst wenn es regnet, donnert, blitzt,
seid ihr vor Unwetter geschützt.
Ist euch das Einstiegsloch zu klein,
oder traut ihr euch nicht hinein?
Dieser Kasten, - direkt am Teich,
kommt einer Luxuswohnung gleich.
Gut, jetzt habe ich mich beschwert.
Einen Versuch wars mir noch wert.
Bleibt er leer, das könnt ihr glauben,
werde ich ihn vom Baum abschrauben.