Markt und Straßen steh `n verlassen -
Draus vom Walde komm ich her;
Verse aus vergang`nen Tagen,
Beide liebe ich so sehr.
Eichendorff schrieb faszinierend
Und auch Storm schrieb wunderbar.
Die Gedichte von den beiden
Rezitiert man jedes Jahr.
Weihnachtsstimmung eingefangen,
So romantisch und perfekt;
Schönere Weihnachtsgedichte
Hab bisher ich nicht entdeckt.
Doch es waren and`re Zeiten
Als sie die Gedichte schrieben;
Denn die Welt hat sich verändert-
Ihre Verse sind geblieben.
(Weihnachten von Eichendorff,Knecht Ruprecht von Storm)