Es funkelt, glänzt und blitzt der Tau
an diesem Sommermorgen,
Ich gehe barfuß durch das Gras-
langsam und ohne Sorgen.
An meinen Füßen kitzelt es-
der Tau bringt frische Kühle,
es ist einfach ein Hochgenuss
wie herrlich ich mich fühle.
Die roten Rosen schau`n mich an,
als wolten sie mir sagen:
,,Mein lieber Freund, du hast es gut,
hör` auf dich zu beklagen."