Ich möchte ihn nicht mehr vermissen,
Den Film mit den drei Haselnüssen.
Sehr oft schon hab `ich ihn geseh`n
Und er ist immer wieder schön.
Man zeigt ihn oft-kann es kaum zählen,
Auf ganz verschiedenen Kanälen.
Wenn draußen Schneegestöber wehen,
Dann ist es schön,den Film zu sehen.
Der Märchenfilm ist gut gelungen-
Gefällt den Alten und den Jungen;
Selbst wenn Jahrzehnte noch vergehen,
Ich glaub`, man wird ihn dann noch sehen.