Den Eduard hat Gudrun Nagel - Wiemer erfunden
Der Eduard hat in der Nacht
sich heimlich auf den Weg gemacht,
denn dieser kuriose Mann
kam nachts in meinen Träumen an.
Ich fand es wirklich unerhört,
denn er hat mich im Traum gestört.
Ich träumte süß von der Sybille
und um mich herrschte nichts als Stille.
Doch Eduard war das egal,
denn manchmal ist er auch brutal,
beherrscht nicht seine große Lust
und fasst Sybille an die Brust.
Ich war sofort total entsetzt,
denn meine Ehre war verletzt.
Ich ging zu meinem Waffenschrank-
holte den Degen scharf und blank.
Ich wollte mich ganz furchtbar rächen
und ihn in seinen Rücken stechen.
Als ich es tat - ertönt ein Schrei
und dieser Albtraum war vorbei
Bin schweißgebadet wieder wach
und lieg in meinem Schlafgemach.
Der Eduard war bei mir nie-
lebt nur in Gudruns Fantasie.
In Wirklichkeit gibt es ihn nicht-
lebt als Figur im Scherzgedicht.