Es klingelt, Louis springt herein,
er strotzt so voller Übermut.
Heute sind wir zwei allein,
der Nachmittag wird sicher gut.
"Wie geht es dir?, frage ich ihn aus,
ich hab´ dich lange nicht gesehen.
Jetzt sprudelt es aus ihn heraus,
er hüpft, während wir Gehen.
"Ich habe dich schon so vermisst,
wir hatten beide wenig Zeit",
"Naja, du weißt ja, wie das ist,
erst Schule und dann Hausarbeit."
"Du hast dich doch darauf gefreut,
wolltest so gern zur Schule gehen."
"Manchmal habe ich es bereut,
weil wir uns ja kaum noch sehen!"
"Im Rechnen bist du ja ein Genie,
wie sieht es denn mit Schreiben aus?"
"Ich glaube Schreiben lerne ich nie!
Holst du jetzt den Mal-Block raus?"
"Schau, mal, was ich für dich habe,
das Bild hab´ ich für dich gemalt."
Er schaut auf meine milde Gabe,
ich sehe, wie der Junge strahlt.
Bild für Louis. GNW