So langsam hat der Letzte
es endlich auch kapiert,
Naivlinge und Träumer
die haben uns regiert.
Mit einer rosa Brille
hat man so schön geträumt,
doch Deutschland stark zu machen-
verschlafen und versäumt.
Die Energieversorgung
gab man in Putins Hand,
die Risiken hat leider
die Politik verkannt.
Russland hat uns am Haken-
kann machen was es will.
Bei uns die Russenfreunde
sind plötzlich schamhaft still.
Die Bundeswehr verkleinern
war auch nicht genial,
Afghanistan war leider
am Ende ein Skandal.
Ein Fehler nach dem andern
hat man bei uns gemacht ,
sieht jetzt den Scherbenhaufen,
zu spät ist man erwacht.
Und einen großen Fehler
macht Deutschland wieder mal
und liefert Angriffswaffen-
riskiert den großen Knall.