Es sind nicht nur die Luftschlösser, die uns verwirren
auch reale Millionäre können sich irren
in ihrer Einbildung nur sind sie reich
im Friedhof sind alle Menschengleich
Das viele Geld werden andere erben
auch die - wiederum - werden bald sterben
der miese Kreislauf hört nie auf
doch "Reich und Schön" nimmt dies in kauf
Man drängt sich in die Komfortzone
gibt sich cool und Oben ohne
man sonnt sich braun am weißen Strand
mit einem Krimi in der Hand
und zwischendurch - einen kühlen Drink
den serviert man immer, rasch und flink
Am Abend geht die Party los
man feiert und amüsiert sich groß
und tanzt hinein bis in den Morgen
man schwimmt im Geld, hat keine Sorgen
Auch "die Geschäfte" laufen weiter
man freut sich über viele Neider
man wird berühmt und anerkannt
bis man sich die Finger hat verbrannt
Was solls - auch ein lieber Milliardär
hat nie genug und möcht noch mehr
Das Weltsystem, in dem wir leben
kennt nur ein Wort: "Weiterstreben"
Wer auch immer - die ganze Welt - gewinnt
merkt: Es war ein Haschen nur nach Wind ....