Die Sonne scheint, es schweigt der Wind-
ein Herbsttag voller Gold.
Es fallen Blätter vom Geäst-
Natur hat es gewollt.
Der Herbst ist immer wieder schön
in jedem neuen Jahr,
mit buntem Laub und Sonnenschein
ganz einfach wunderbar.
Der golden Herbst hat immer schon
Poeten inspiriert;
auch ich bin, wie in jedem Jahr,
auf ´ s Neue fasziniert.