Für mein Zuhause wünsch ich mir,
in winzig kleines Bild von dir.
Doch ganz zu klein soll es nicht sein
sonst passt es in keinen Rahmen rein.
Vielleicht das Passbild, ach oh Graus,
da sieht man richtig hässlich aus.
Ein kleines Lächeln wär schon nett,
Du bist ja sonst auch, sehr adrett.
Ziehst Du nach oben des Mundes Ecken,
dann kann ein Lächeln ich enddecken,
noch leicht geöffnet deine Lippen
die Zähne weiß, kann man erblicken.
Deine Augen, welch ein Strahlen
ein Lächeln wie von Gott gemalen.
So ein Bildchen wünsch ich mir,
nur für mich, und nur von Dir.