Heute habe ich dein Lächeln getragen,
das du mir kürzlich erst geschenkt.
Es stand mir gut - was soll ich sagen?
Viel leichter war es, als man denkt.
Und so wirkt deine kleine Tat
noch lange in mir nach.
Sie war mir zugleich ein guter Rat,
denn viel zu lange schon lag mein eigenes Lächeln brach.
Eine gute Geste kann man endlos teilen,
nicht nur an jene, die du liebst.
Mit jedem Geben wird sie tiefer nur in dir verweilen,
denn umso größer wird ihr Wert, je mehr du gibst.