Wir kennen uns jetzt Fünfzig Jahre,
hat er gerade so gedacht.
Wie viele andere Ehepaare,
haben wir das Beste draus gemacht.
Wir haben uns geliebt, gezankt, vertragen,
- wie das im Leben oft so ist.
Und in vielen Lebenslagen,
wenns einsam wurde, auch vermisst.
In den wirklich harten Jahren,
konnten wir uns kaum was leisten.
Wir mussten damals eisern sparen.
So ging es damals ja den meisten...
Es gab so viele Stolpersteine,
die wir zusammen beiseite räumten.
Ich nahm deine Hand in meine,
wenn wir von besseren Zeiten träumten.
Wo sind die Jahre nur geblieben?
Die Kinder sind inzwischen groß.
Wir sitzen hier mit unseren Lieben,
- die Enkelkinder auf dem Schoß.
"Wir können wirklich glücklich sein",
sagt er zu seinem Enkelkind.
"Warum?", fragt der kleine Sonnenschein.
"Weil wir noch zusammen sind."