Es ist Advent, Advent,
zuerst nur ein Lichtlein brennt,
doch schnell werden es immer mehr,
an Weihnachten erstrahlt ein Lichtermeer.
Machen wir uns in dieser sorgenvollen Zeit
für das Fest aller Feste bereit,
lassen wir das Licht in unser Herz hinein,
dann zieht Frieden in unsere Seele ein.
In den Seelen der Menschen wird’s warm,
still schweigt Kummer und Harm.
Die Lichter verbreiten einen hellen Schimmer
im festlich geschmückten Weihnachtszimmer.
Glocken läuten die Weihnacht ein,
endlich kehrt Frieden auf Erden ein.
Das Christkind will den Weg bereiten
für bessere, friedlichere Zeiten.
Auch in diesen verstörenden Zeiten
will uns das Fest Freude bereiten.
___________________________
Ich wünsche allen Lesern ein
fröhliches Weihnachtsfest!!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay