Man dankt dem Osterhasen,
das ist die falsche Sicht,
denn eines ist ganz sicher,
die Eier legt er nicht.
Der Dank gebührt den Hühnern-
nicht nur zur Osterzeit;
sie schenken uns die Eier-
sind stets dazu bereit.
Man kann sie bunt bemalen,
Ostern wird das gemacht,
sehr viele Ostereier
sind eine wahre Pracht.
Kunstwerke sind dazwischen,
zu schade zum Verzehr,
die Schale zu zerbrechen,
fällt dann unsagbar schwer.
Die Eier schmecken immer,
egal wie man sie gart,
als schöne Spiegeleier-
gekocht- mal weich-mal hart.
Ein dreifach Hoch den Hühnern,
dem lieben Federvieh-
verwöhnen uns mit Eiern,
doch Dank erfahren sie nie.