Es ist noch früh, wir sitzen am Strand,
ich schaue entsetzt auf meine Hand.
Der Tag beginnt wirklich beschi...
Ein Fingernagel ist abgerissen.
Die Stimmung sinkt, ich bin verbittert,
schon wieder einer abgesplittert.
Keine Schere, keine Feile,
wenn man sie braucht, fehlen die Teile.
Mein Ehemann greift in den Sand
und hat ein Steinchen in der Hand.
Er reicht mir dieses flache Stück
und sagt: "Da hast du wirklich Glück."
Was hat er sich dabei gedacht?
Eine Feile wäre angebracht...
Er reicht mir diesen rauen Stein
und sagt: "Der könnte nützlich sein.
Die Neandertaler haben das so gemacht."
Na, sowas, wer hätte das gedacht...
Das habe ich sofort begriffen
und den Nagel damit rund geschliffen.
Die Idee war gar nicht dumm.
Am Strand liegen viele Feilen rum.
Danke für diesen genialen Tip.
Das Steinchen nehme ich gleich mit.