Leuchtend rot wie ein Feuerball,
umringt von rosa Wolken überall,
geht strahlend die Morgensonne auf,
sie beginnt mit ihrem Tagesablauf.
Die dunkle Nacht ist endlich vorbei,
der kommende Tag ist noch ganz neu,
der Mond hat sich zur Ruhe begeben,
ein neuer Tag, ein neues Leben.
Viele Tautropfen glitzern im Sonnenlicht,
wunderschön sich das Licht darin bricht.
Die kühle Morgenluft ist angenehm,
sie wirkt belebend, bezaubernd schön.
Ein zarter Windhauch bewegt die Luft,
Blumen verströmen ihren betörenden Duft,
sie neigen ihre Blüten der Sonne entgegen,
sie spendet ihnen die Energie zum Leben.
Auch die Vögel im Garten sind aufgewacht
nach einer langen dunklen Nacht,
sie begrüßen den Tag mit lautem Gesang,
ihre Kehlen verbreiten Wohlfühl-Klang.
Die Menschen genießen den neuen Tag,
sind gespannt, was er ihnen bringen mag,
viele haben für den Tag einen Plan,
das bringt sie im Leben weiter voran.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay