Die warme Frühlingssonne
scheint hell mir ins Gesicht,
ich gebe zu, sie blendet,
jedoch das stört mich nicht.
Zu lange war es dunkel,
so neblig, kalt und nass,
da macht das bisschen Blenden
mir letztlich sogar Spaß.
Die Sonne weckt die Blumen-
gibt ihnen Lebensmut ,
auch den Zitronenfaltern
bekommt sie richtig gut.
Die fliegen durch den Garten,
als ob schon Sommer wär´ ,
der Anblick ist so herrlich -
es werden immer mehr.
Ein Tag auf der Terrasse
im warmen Sonnenschein,
mit ersten Frühlingsblumen,
was kann denn schöner sein?